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TARTE AUX POMMES

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Détails Produit

Recette facile, pour 6 personnes

INGREDIENTS

POUR LA PATE:

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel 

POUR LA GARNITURE

  • 4 pommes
  • 3 c à soupe de sucre roux
  • 1 c à café de fécule de mais
  • 1 c à café de canelle
  • 120 g de raisins secs

PREPARATION

  • Commencer par la pate: mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre en dés et pétrir du bout des doigts pour obtenir la consistance d'un sable mouillé. Ajouter alors l'oeuf et pétrir rapidement pour former une boule de pâte. L'emballer dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  • Etaler la pâte en forme ovale et la placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Répartir les raisins secs au centre en laissant 5 cm de bordure. Mélanger 1 c à soupe de sucre avec la fécule et la cannelle et parsemer sur les raisins.
  • Laver les pommes et les couper en deux. Retier le coeur puis les couper en fins quartiers. Répartir ces quartiers sur les raisins. Roulotter la pâte sur les bords et parsemer les pommes et les bords de pâte du sucre restant. Mettre au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
  • Servir tiède ou froid.

 

Bon appétit !!!!

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